2012年12月26日,北京高占祥文化艺术基金会向北京国际标准舞学院赠送高占祥重要著作《新弟子规》《新三字经》以及书法作品《新三字经》暨捐赠国标舞奖学金。
您现在的位置:首页 > 新闻中心

中国校园文艺榜中榜荣耀盛典在京顺利举办

来自 2019-02-18 09:34:11

     为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代中国特色社会主义教育思想,全面落实全国教育大会精神,以立德树人为根本任务,引领青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,向全国广大教育工作者献上一份春节厚礼。2019年1月27日,美育绽放·第十九届全国中小学师生春节大联欢暨中国校园文艺榜中榜荣耀盛典在北京大学百周年纪念讲堂震撼开启,来自全国各地的校园师生齐聚现场,共同拉开了迎接新年的序幕,这是一次中国校园文艺的年度总结,引起了社会各界的广泛关注。

 北京高占祥文化艺术基金会副理事长郭徽出席了本次活动,并为优秀机构授牌。一同授牌的嘉宾还有中央电视台少儿频道资深导演、高级编辑邬纯芳。

图片-01.png

活动现场出席嘉宾  

右2为基金会副理事长郭徽

图片-02.png

基金会副理事长郭徽为全国青少年语言表演

艺术测评实践基地授牌

 具有国际影响力的青少年活动品牌——魅力校园,19年温情陪伴,见证亿万孩子们的成长收获;19年潜心助梦,记录广大师生的圆梦时刻。坚持“立德树人”,只为春风化雨,坚持“以爱育人”,只为浸润桃李。2019年,在勃勃生机的新春,魅力校园初心不变,带着新的期许,凝聚爱的祝福,与可爱的孩子们赴一场时代之约,为青春加油、为梦想点赞、向新时代致敬。

图片-03.png

现场主持人

 丰富的舞蹈艺术作品,精彩的语言表演节目,让我们看到了新时代的少年风貌!在一次次展演中,我们听到孩子们用纯真的语言,讲述动听的中国故事;看到孩子们用自信的歌舞,弘扬深厚的中国文化;在艺术与成长的道路上,我们勇敢担当;在新时代伟大的征程中,我们阔步前行!

 

图片-04.png

 

图片-05.png

 

图片-06.png

 

图片-07.png

孩子们的精彩表演

 

 本次活动的歌舞节目《阳光少年》,是由高占祥部长作词,来自南宁市五象新区第一实验小学、杭州星光艺术学校的学生们共同表演。

 

图片-08.png

   本次活动颁发了年度十佳最具影响力名校长、年度十佳最具影响力艺术教育名校、年度十佳优秀艺术教育名师、年度十佳最具影响力新锐教育机构等奖项;为中国艺术教育示范基地、全国青少年语言表演艺术测评实践基地授牌;以及为六家优秀组织单位颁发奖牌。

 在活动的第二现场,基金会副理事长郭徽接受了采访。

 

图片-09.png

 

 

图片-10.png