2012年12月26日,北京高占祥文化艺术基金会向北京国际标准舞学院赠送高占祥重要著作《新弟子规》《新三字经》以及书法作品《新三字经》暨捐赠国标舞奖学金。
您现在的位置:首页 > 新闻中心

高占祥部长向通州捐赠新书

来自 2019-02-02 22:57:14

图片-01.png 

图片-02.png

图片-03.png

 2019年2月1日上午,在新春佳节来临之际,受高占祥部长委托,夫人林秀珍和女儿高青前往高部长的家乡通州,向通州区政府、通州区档案馆捐赠《高占祥文艺集》。通州区委宣传部常务副部长陈立军,通州区档案局局长刘海涛接受了图书。

 高占祥部长是文化界有影响力的领导之一,他又是一位多才多艺,著作丰厚的作家,同时也是一位优秀的文化思想教育工作者。他倡导并实施了五讲四美德艺双馨万里采风朝霞工程晚霞工程山花工程骏马工程等文化活动和文化工程。他提出了,领导就是服务,干部就是公仆。他与日本著名思想家池田大作以对话形式撰写的著作《联接地球的文化力》,将文化力这一话题推到了一个更广泛的领域和更深刻的层面。近20多年,他潜心研究并撰写数部蒙学著作,写出了《人生宝典》、阳光与少年”启蒙读物,即《新三字经》《新弟子规》《新小儿语》《警示贤文》《处世歌诀》。高部长热爱文艺,笔耕不辍,目前已出版了90多本作品集,获得了“五个一工程”奖,世界桂冠诗人,中国文化贡献奖,20世纪华人摄影经典奖,大世界基尼斯之最。国学大师季羡林曾赞叹到:他的这些“为”与“能”进入了《畸人传》进入了《无双谱》,形成了高占祥现象。中国人民大学出版社社长曾说:我们没有见过一位作者的作品,有如此多的数量和品种。这套书具有社会价值、艺术价值和研究价值。我们愿意支持出版。

《高占祥文艺集》目前已出版82卷,共计97册。文字类包括小说、诗歌、散文、杂文、剧本、理论、文艺评论、序跋等。画册类包括书法、绘画、摄影。每类还有不同的分类,如绘画卷包括国画、岩彩画、油画、和他自创的梦幻画。《高占祥文艺集》的出版是一项公益性文化活动,将捐赠给高部长工作的地方,捐赠给家乡,捐赠给图书馆,以及捐赠给支持出版的个人和单位。高部长将用他的作品回报社会,回报家乡!

图片-04.png